Kesehatan
Bupati Resmikan POSDAYA Sukadana
- Details
- Published on Friday, 21 August 2015 20:41
- Written by Nonarizky
- Hits: 28654
Kuningan Terkini - Bupati Kuningan , Hj Utje SH Suganda, S.Sos. MAP meresmikan POSDAYA (Pos Pemberdayaan Keluarga) di Lokasi KKN Mahasiswa Universitas Kuningan (UNIKU) di Desa Sukadana, Kecamatan Cibeureum, Kuningan, Jum’at (21/8/2015). Hadir dalam kesempatan tersebut Rektor Universitas Kuningan, Camat Cibeureum, para kepala desa serta para undangan lainnya.
Rektor Universitas Kuningan, Dr H Iskandar MM menjelaskan, mahasiswa Universitas Kuningan yang mengikuti KKN pada tahun 2015 ini sebanyak 825 mahasiswa. Seluruh mahasiswa yang mengikuti KKN ini tersebar di 3 kecamatan. Yaitu, Kecamatan Cimahi, Kecamatan Cibeureum dan Kecamatan Cibibingbin.
“Didesa Sukadana ini, jumlah mahasiswa yang mengikuti KKN sebanyak 19 orang. Terdiri dari, 6 putra dan 13 putri dari berbagai fakultas. KKN dimulai pada tanggal 17 Agustus dan berakhir pada tanggal 31 Agustus 2015,” katanya.
Ditempat yang sama, Bupati Kuningan, Hj. Utje Ch suganda dalam sambutannya mengungkapkan, pihaknya mengapresiasi setinggi-tingginya kepada semua pihak atas terlaksananya kegiatan yang diprakarsai oleh Mahasiswa Uniku. Karena, hal ini menunjukan betapa tingginya kepedulian masyarakat khususnya adik-adik mahasiswa UNIKU terhadap keberadaan Pos Pemberdayaan Keluarga (POSDAYA).
“Ini merupakan kebanggan tersendiri, pada usia yang masih muda ini, adik-adik sudah peduli terhadap lingkungan dan berusaha untuk memajukan masyarakat, baik dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi yang terangkum dalam satu wadah pos pemberdayaan kelaurga atau yang lebih kita kenal sebagai pos daya,” terangnya.
Lebih jauh Utje menjelaskan, keluarga sebagai unit terkecil dalam masyarakat dan sebagai wahana untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, harus dilandasi oleh landasan agama, pendidikan, kesehatan, tak terkecuali ekonomi yang baik dan kuat.
“Dari keluarga-keluarga yang berkualitas inilah, diharapkan kelak akan tumbuh bangsa yang berkualitas, kokoh dan tangguh,” pungkasnya.(nonarizky)






