Olahraga
Jelang Porprov XV, KONI Kuningan Monev Cabor Wushu dan Barongsai
- Details
- Published on Tuesday, 23 June 2026 21:15
- Written by Admin
- Hits: 372
Kuningan Terkini - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kuningan menunjukkan komitmennya dalam peningkatan mutu pembinaan atlet daerah. Langkah konkret ini diwujudkan melalui pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) secara intensif terhadap seluruh Cabang Olahraga (Cabor) yang dipersiapkan Porprov XV Jabar. Salah satunya, Cabor Wushu dan Barongsai.
Menurut Ketua Koni Kuningan, Trias Andriana, kegiatan Monev ini dilakukan untuk memastikan kesiapan program latihan atlet menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV tahun 2026.
“Sebagai langkah awal, Tim Monev Koni Kuningan melakukan pemantauan langsung ke markas latihan Cabor Wushu dan Barongsai di gedung olahraga PUTR Kuningan. Mudah-mudahan target 2 emas cabor Wushu dan Barongsai tercapai,” katanya, Selasa (23/06/2026).
Sementara Sekjen KONI Kuningan, Asep Fauzi menambahkan, tujuan Monev ini adalah untuk mendapatkan data akurat mengenai kondisi fisik atlet, ketersediaan sarana prasarana, serta hambatan-hambatan yang mungkin dihadapi selama proses latihan," terangnya.
Selain itu kata Asep, Pengawasan ini penting untuk memastikan bahwa anggaran pembinaan digunakan secara tepat sasaran dan memberikan dampak optimal bagi peningkatan prestasi Cabor.
"Kami ingin memastikan anggaran pembinaan yang bersumber dari dana hibah Pemda dimanfaatkan secara optimal. Ini merupakan bagian dari tanggung jawab kami dalam mengawal proses pembinaan jelang porprov XV Jabar," tegasnya.(j’ly)




