Pendidikan
Tim FEB Uniku Jawara Inovasi Bisnis HISTERIA Tingkat Jabar
- Details
- Published on Friday, 05 June 2026 10:47
- Written by Admin
- Hits: 152
Kuningan Terkini- Prestasi membanggakan kembali diraih mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Uniku dalam ajang lomba Inovasi Bisnis tingkat Jabar memperebutkan Piala Bergilir Bupati Garut. Tim mahasiswa Program Studi Manajemen Uniku yang diwakili Robby Anand, Dadan Ahmad Ramdani dan Ricky Ardiansyah berhasil menjadi Jawara Lomba Inovasi Bisnis HISTERIA Universitas Garut 2026.
Menurut Rektor Uniku, Dr. Anna Fitri Hindriana,M.Si, Keberhasilan ini menjadi bukti mahasiswa UNIKU mampu bersaing dan menunjukkan kapasitas terbaiknya dalam bidang inovasi dan pengembangan bisnis di tingkat regional.
“Prestasi ini menunjukkan mahasiswa Uniku memiliki kompetensi, kreativitas, dan daya saing yang kuat. Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama UNIKU di berbagai bidang,” katanya, Kamis (04/06/2026).
Sementara, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama, Prof. Dr. Agus Yadi Ismail menyampaikan, prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras mahasiswa yang didukung oleh kampus. “Kami akan terus mendorong mahasiswa untuk aktif mengikuti berbagai kompetisi sebagai sarana pengembangan potensi diri, kepemimpinan, dan inovasi,” tuturnya.
Terpisah, Dekan FEB, Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si turut memberikan apresiasi atas keberhasilan tim mahasiswa Manajemen Uniku. Kemenangan ini menjadi bukti mahasiswa kami mampu menghasilkan ide-ide bisnis yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat.
“Semoga prestasi ini menjadi awal dari lahirnya inovator dan entrepreneur muda yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah maupun nasional,” pungkasnya.(NR)




