Kesehatan
Gamas Sayangkan Tingginya Kasus HIV/AIDS
- Details
- Published on Sunday, 29 March 2015 18:48
- Hits: 28333
Kuningan Terkini - Kabar mengenai tingginya kasus HIV/AIDS di beberapa kecamatan di wilayah Kabupaten Kuningan sangat membuat miris sebagian warga. Salah satu tanggapan dikemukakan oleh Sekretaris Gamas Kabupaten Kuningan, Nanang Subarnas.
Menurut Nanang, kasus HIV/AIDS merupakan bahaya laten bagi masyarakat. Pihaknya melihat, penanganan berbagai kasus tersebut selama ini belum serius menyentuh kepada inti penyebarannya.
“Kami yakin banyak yang berperan dalam penanganan kaus HIV/AIDS. Namun belum ada yang serius menangani langsung pada akar permasalahannya,” katanya, Minggu (29/3/2015).
Nanang menambahkan, pihaknya tidak mempersoalkan penanganan HIV/AIDS yang selama ini telah dilakukan oleh berbagai pihak. Namun, menurutnya perlu adanya kesadaran semua pihak, bahwa salah satu akar permasalahan dari penyebaran HIV/AIDS adalah masih longgarnya pengawasan. Terutama pengawasan terhadap para pelaku dan tempat-tempat yang disinyalir biasa digunakan sebagai berlangsungnya kegiatan seks bebas di Kuningan.
“Penanganan beberapa pihak selama ini kami nilai positif, namun masih sebatas pengobatan, perawatan dan pencegahan secara persuasif. Kami kira untuk penyakit yang sangat ditakutkan oleh masyarakat ini, perlu adanya upaya represif. Tentunya dengan regulasi dan aksi di lapangan secara lebih tegas kepada para pelaku seks bebas,“ bebernya. (DHE)






