Ekonomi
Kawasan Pujasera Cilimus Bakal Ditata Ulang
- Details
- Published on Monday, 18 January 2016 20:51
- Written by Lukman Hakim
- Hits: 30287
Kuningan Terkini - Suasana di Pujasera Cilimus dan Sub Terminal tipe C yang terlihat kumuh, rencananya bakal ditata ulang. Hal ini agar terlihat indah dan nyaman. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya (DTRCK) saat melakukan peninjauan di lapangan, Senin (18/01/2016).
“Kita sedang meninjau perencanana penataan alun-alun Cilimus yang dimana dilokasi tersebut juga terdapat pasar pujasera Cilimus dan Sub terminal. Sehingga bisa tertata dengan baik dan bisa dipergnakan oleh masyarakat dan para pedagang kaki lima. Dimana Kecamatan Ciilimus adalah sebagai pintu gerbang kota Kuningan,” kata Kadis DTRCK Kuningan Ridwan Setiawan.
Ia menyebutkan, perencanaan tersebut juga dilakukan dengan beberapa dinas terkait, seperti Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DIsperindag), Dinas BPLHD, untuk menata taman di alun-alun CIlimus.
Sementara itu Kadisperindag Kuningan, Agus Sadeli menuturkan, keberadan Pujasera di Cilimus memang terkihat kumuh, dimana pihaknya juga akan mencoba menata ulang pujasera. Sehingga ketika taman dan terminal ditata ulang, pujasera pun ikut ditata ulang, akan telihat indah.
“Kita akan membuat komitmen kepada para pedagang kaki lima yang merasa memiliki tempat di pujasera, untuk memanfaatkan tempat tersebut, apakah para pedagang kaki lima itu akan mengisi pujasera tersebut atau tidak. Jika mereka sudah berkomitmen akan mengisi pujasera tersebut, kita akan menata sesuai dengan komoditas dari para penjual kaki lima,” ujarnya. (l.hakim)




