Pemerintahan
SBY ke Kuningan, PKL Dilarang Berjualan
- Details
- Published on Monday, 03 February 2014 12:25
- Written by Ade
- Hits: 49795
Kuningan (KaTer) - Kunjungan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke Kabupaten Kuningan ternyata menimbulkan masalah. Para pedagang kaki lima di kawasan Kuningan kota dilarang berjualan. Tentu saja, ini membuat meraka mengeluh sebab pendapatan mereka secara otomatis berkurang.
Salah seorang PKL mengatakan, mulai hari ini dirinya tidak akan berjualan karena dilarang sementara oleh pihak pemkab Kuningan akibat ada kunjungan Presiden ke Kuningan.
“Kami hanya bisa nuruti perintah, karena gak punya kuasa. Tapi, masa masyarakat kecil yang kena imbasnya,” katanya kepada KaTer, Senin (3/2/2014).
Sementara, Kasatpol PP Kuningan saat dikonfirmasi mengatakan, ia membenarkan bahwa PKL di kawasan Kuningan kota selama kedatangan Presiden dilarang berjualan. “Kita bukan larang, tapi diliburkan selama 2 hari,” singkatnya. (DHE)






