Pemerintahan
Hasil Swadaya, Bandorasa Wetan Bangun Gapura
- Details
- Published on Friday, 10 October 2014 17:47
- Written by Yogi
- Hits: 50335
Kuningan Terkini - Kerukunan dan soliditas warga Desa Bandorasa Wetan, Cilimus, Kabupaten Kuningan patut diacungi jempol. Pasalnya, dengan bantuan dana murni swadaya dari masyarakat, Desa Bandoresa Wetan berhasil membangun gapura senilai 23 juta rupiah.
Menurut Kadus Dusun Pon Desa Bandorasa Wetan, Suhedi, pembangunan gapura ini sesuai aspirasi warga. Setelah melalui proses rembug dengan warga, akhirnya pembangunan gapura ini bisa diwujudkan. Saat ini, pembangunan sedang berjalan dan dana sudah terkumpul sekitar 80 persen dari total biaya pembangunan gapura.
"Sampai sekarang baru terkumpul dana sekitar 80 persen. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa mencapai nominal uang yang dibutuhkan," katanya kepada Kuningan Terkini, Jumat (10/10/2014).
Gapura ini kata Suhedi, lebarnya 6,25 meter dengan tinggi 4 meter dananya berasal dari swadaya masyarakat. “Saya sangat mengapresiasi terhadap warga yang mampu menciptakan kolektif kolega kinerja dan mandiri,” katanya.
Sementara, kepala desa Bandorasa Kulon, Hj Dewi mengatakan, pembangunan gapura dengan dana murni dari swadaya masyarakat di Desa Bandorasa Wetan ini dapat dijadikan percontohan.
“saya sangat mengapresiasi warga Bandorasa Wetan yang peduli dengan pembangunan Desa Bandorasa Wtetan,” ujarnya.(yogi)






