Olahraga
Ratusan Pembalap Ikuti Criterium Bupati Cup
- Details
- Published on Tuesday, 02 September 2014 18:40
- Written by Ade
- Hits: 28237
Kuningan Terkini - Sedikitnya 400 atlet balap sepeda ikut dalam kejuaraan Criterium Bupati Kuningan Cup I. Kejuaraan dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-516 Kuningan, mengundang animo yang cukup tinggi. Terbukti, tidak hanya atlet asal Ciayumajakuning saja. melainkan dari luar kota seperti Jakarta, Semarang, Surabaya, Tegal, Pemalang, Jambi dan Bandung okut ambil bagian.
Ketua Panitia Dian Rachmat Yanuar mengatakan, ajang balap sepeda Bupati Cup I ini menjadi tonggak awal pelaksanaan kejuaraan berikutnya.
“Selain kejuaraan Criterium ini, kami juga menggagas Tour De Linggarjati-Ciremai yang berskala internasional. Kami berharap lomba tersebut dapat menyamai kejurnas sepeda lainnya seperti Tour De Singkarak, Jawa, dan Manado,” ujarnya.
Kegiatan tersebut lanjut Kepala Dispenda ini, dapat menjadi momentum kebangkitan pariwisata Kuningan di tingkat regional dan internasional. Sehingga berdampak pada peningkatan PAD dan kesejahteraan masyarakat.
“Untuk Tour De Linggarjati kami optimis mampu melaksanakannya sesuai dengan standar internasional. Mengingat kuningan memiliki fasilitas infrastruktur jalan yang cukup optimal didukung rute yang menantang dan bentang alam yang indah,” ujarnya. (DHE).






