Sat18042026

Last updateWIB3_FriPMWIBE_April+0700RAprPMWIB_0PMthWIB1776402730+07:00FriPMWIBE

Ekonomi

Woww !!! Anggaran PHBN Pemkab Kuningan Rp 4,1 Miliar

Kuningan Terkini - Anggaran untuk seluruh rangkaian kegiatan Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) dan Hari Jadi Kuninhan ke 518 sebesar mencapai Rp 4,1 miliar. Sekretaris panitia PHBN Asep Budi menuturkan, pelaksanaan kegiatan ada yang sudah dilaksanakan maupun yang belum dilaksanakan.

"Seperti pelaksanaan upacara bendera HUT kemerdekaan kemarin 17 Agustus, termasuk jalan sehat yang akan dilaksanakan oleh PWI," katanya.

Secara teknis, lanjut Asep, pelaksanaan kegiatan dilakukan dan sesuai demgan seksinya masing-masing. Seperti Disparbud yang menyelenggarakan Babarit dan Tour de Linggajati. Berlangsungnya kegiatan tersebut menurut Asep, berdasarkan surat keterangan Bupati. Dimana anggaran didistribusikan kepada seksi penyelenggara kegiatan.

"Contoh, untuk keperluan pembuatan tenda atau tribun, makan dan minum itu ada dibagian umum," kata Asep.

Untuk kegiatan pameran pembangunan yang sebentar lagi akan dibuka, justru tidak mendapatkan anggaran dari PHBN. Hal itu karena telah diberikan kepada pihak ketiga melalui event organizer.

"Untuk EO dari PT Esa Laras Fady Internasional atau atas nama, TN Yozart Wira Bestari. Ada sekitar 58 stand yang akan diikuti oleh SKPD, dengan harga Rp 9 juta," sebut Asep. (L.hakim)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing