Fri01052026

Last updateWIB3_TueAMWIBE_April+0700RAprAMWIB_0AMthWIB1777346359+07:00TueAMWIBE

Ekonomi

Pasar Ikan Oleced Sepi Pembeli

Pasar Ikan Oleced

Kuningan Terkini - Pasar Ikan Oleced yang terletak di Desa Manggari Kecamatan Lebakwangi, sampai saat ini masih sepi dari pembeli. Akibatnya, pemasukan para penjual ikan otomatis berkurang. Kondisi ini hampir selama satu tahun lebih dialami oleh para pedagang ikan di pasar ikan Oleced sehingga terancam gulung tikar.

Salah seorang pedagang Ikan di Pasar Oleced, Rahmat saat ditemui KaTer di lokasi penjualan, Jumat (29/8/2014) menuturkan, awalnya pedagang yang berjualan ikan disini mencapai 16 orang. Namun, sekarang tinggal tiga orang pedagang. Hal itu karena sepi pembeli.

“Para pedagang lain terpaksa tidak berjualan karena sepi. Jika dari tiga pedagang ikan itu berjualan, paling dalam sehari laku 3 Kg. Dengan kondisi ini, terkadang ikan banyak yang mati,” keluhnya.

Ia juga mengungkapkan, setiap hari saat dagangan mulai digelar nyaris dalam sehari berjualan tersebut jarang ada pembeli. “Paling satu hingga lima pembeli yang datang. Ini juga yang bertahan untuk berdagang ikan hanya tersisa tiga orang, yang lainnya entah kemana,” tukasnya.

Menurutnya, dengan kondisi seperti ini entah sampai kapan akan bertahan. Sebab, kalau sepi tentu tidak ada pemasukan. Sedangkan pengeluaran harus ada karena membiayai hidup.

“Untuk saat ini mungkin akan mencoba bertahan, tapi kalau tidak ada perubahan akan pindah,” tandasnya.

Sementara pedagang lainnya, Tarsini menambahkan, para pedagang yang tersisa terpaksa berjualan karena sudah sewa tempat. Kemudian, yang paling penting bagi mereka adalah menambah penghasilan meski yang datang sedikit.

“Kalau untuk lokasi tempat berjualan sih strategis, tapi kan jauh dari pasar tradisional. Sehingga, pembeli enggan datang karena harus ngongkos lagi,” pungkasnya.(AND)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing