Aneka
Bendungan Darma Dinilai Masih Aman
- Details
- Published on Tuesday, 24 November 2015 18:33
- Hits: 32010
Kuningan Terkini - Bendungan Waduk Darma yang berlokasi Desa Jagara Kecamatan Darma Kuningan dinilai masih dalam kondisi aman dan tidak ditemukan tanda-tanda yang berpotensi menyebabkan keruntuhan.
Hal ini diungkapkan langsung Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Cimanuk-Cisanggarung, Trisasongko Widianto saat memberikan sosialisasi Rencana Tindak Darurat (RTD) Bendungan Darma, kepada para camat dan kepala desa di wilayah Kuningan di RM Lembah Ciremai, Selasa (24/11/2015).
“Hasil pengamatan, pemeriksaan dan keadaan terkini dari Bendungan Darma menyatakan Bendungan Darma dalam kondisi aman, tidak ditemukan tanda-tanda yang akan menyebabkan keruntuhan,” ucap Kepala BBWS Cimanuk-Cisanggarung, Trisasongko Widianto kepada awak media disela-sela kegiatan sosialisasi.
Menurutnya, kondisi Bendungan Darma saat ini tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Walaupun sudah berumur puluhan tahun, namun bukan berarti secara fisik itu berpotensi bakal runtuh, hanya fungsinya saja berkurang.
“Sebab, sedimentasinya saat ini itu sudah sangat besar. Jadi butuh pula biaya yang cukup besar. Jika dari biaya pemeliharaan disini itu gak sanggup. Tapi kita coba ada kegiatan di Jakarta itu Doorship yakni revitalisasi, kita coba untuk mengusulkan itu karena sedimentasi sudah sangat tinggi,” katanya. (AND)





Comments
menarik lainnya
RSS feed for comments to this post