Wisata

Festival Linggarjati Berlangsung Meriah

Festival Linggarjati

Kuningan Terkini - Peringatan Perundingan Linggarjati dan Hari Angklung Sedunia tahun 2014 yang dikemas dalam acara Festival Linggarjati berlangsung meriah. Festival yang dihelat di halaman Gedung Naskah Linggarjati Desa Linggarjati, Kecamatan Cilimus, Minggu (16/11/2014), mampu menyedot perhatian masyarakat.

Dalam sambutan Bupati Kuningan yang dibacakan Sekretaris Daerah, Yosep Setiawan, menyampaikan, sebagai warga Negara Indonesia sekaligus warga Kuningan, harus merasa bangga karena di Kuningan berdiri Gedung Perundingan Linggarjati.

“Gedung sejarah ini, merupakan tempat dilaksanakannya perundingan antara bangsa Indonesia dengan Belanda saat memperjuangkan kemerdekaan,” ucapnya.

Selain itu Yosep juga menjelaskan mengenai festival angklung. Festival angklung tersebut bertujuan untuk memperkenalkan musik angklung kepada seluruh masyarakat. Karena, musik merupakan bahasa universal yang paling populer diseluruh dunia.

“Kami berharap, adanya musik derah angklung mampu menggalang perdamaian dunia yang sangat diinginkan dan diharapkan oleh seluruh bangsa di dunia. (AND)


Fishing