Kuningan Terkini- Dalam rangka evaluasi kegiatan ODOJ Kuningan tahun 2018, Komunitas One Day One Juz (ODOJ) Dewan Pengurus Area Kuningan menggelar Upgrading Pengurus di Kuningan Islamic Center, Minggu (12/08/2018). Kegiatan yang dihadiri semua pengurus, mulai dari Ketua, Sekertaris, Bendahara, Divisi Project, Divisi Promas, dan divisi PSDM, berlangsung dengan suasana kekeluargaan.
Ketua DPA ODOJ Kuningan, Andi Kurniadi, SE menyampaikan, kegiatan upgrading tersebut diawali dengan olahraga panahan yang di sunahkan oleh Rosululloh di halaman KIC. Para pengurus termasuk dirinya, sangat antusias melakukan olahraga panahan tersebut.
“Setelah berolahraga panahan, pengurus melanjutkan kegiatan dengan membahas setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh setiap bidang,” katanya.
Dikatakan, setiap bidang yang terdiri dari bidang Project, Promas dan PSDM menyampaikan laporan kegiatan yang telah dilaksanakan di semester pertama dan program kerja di semester kedua. Agenda rutin yang akan dilaksanakan seperti Ngaos (Ngaji On Street), Kalqulus (Kajian Al Qur'an Ala Ustadz) di bahas dengan santai namun penuh keseriusan.
“Kegiatan terdekat yang akan di laksanakan, yaitu OGS (Odoj Goes To School), Ngwal (Ngaji di Tempat Walimahan) dan rencana mengikuti Olimpiade Pencinta Al Qur'an Tingkat nasional 2018 pada tanggal 6 - 10 September 2018 di Lombok NTB,” paparnya.
Diakhir kegiatan di tutup dengan bertukar kado dan tausiah dari Dewan Penasehat ODOJ Kuningan, Ust Iwan Sanwani, S.Si yang memberikan motivasi kepada pengurus agar senantiasa terus bersemangat dan diniatkan karena Alloh dalam membumikan Al Qur'an dan membuka pintu langit sebagaimana visi misi komunitas Odoj. (Dink Arizona).