Sosial

MMC Outsiders Gotong Royong Ungsikan Warga

MMc Outsider gotong royong bantu warga korban bencana

KUNINGAN TERKINI- Beberapa anggota Club Motor MMC Outsiders Kuningan Chapter bhakti sosial bersama Team D'jawils Ipukan, di Desa Pinara Sukacai Ciniru,Rabu (28/02/2018). Lokasi tersebut, dipilih karena baru saja terkena bencana tanah longsor dan jembatan putus.

"Kami merasa perlu memberikan bantuan bukan hanya sebatas pakaian layak, uang atau sembako saja. Tetapi mereka lebih membutuhkan bantuan dari segi tenaga, karena terlalu banyak barang mereka harus di ungsikan," ungkap Anto Toke, Anggota Outsiders.

Selain hewan ternak, barang tersisa terutama kendaraan, seperti motor juga tidak luput dibawakan oleh para anak muda ini. Perjalanan menuju Desa Pinara, pun cukup melelahkan karena ditempuh jalan kaki dengan jarak hampir 8 kilometer.

"Kami membantu mengangkut barang warga. Kami juga ikut menyebrangkan mereka melewati sungai berarus air deras,” katanya.

Menurut Anto, bakti sosial diadakan juga sebagai ajang untuk menghapus cap buruk yang melekat didiri para anak motor. Diakui, mereka bukan anak motor arogan dan mementingkan diri sendiri. "Kami selalu siap untuk berbagi. Apalagi berkaitan dengan kemanusiaan," pungkas Anto./gio


Fishing