Kuningan Terkini - Sebagai upaya mewujudkan tertib berlalu lintas di wilayah Kuningan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kuningan mengajak para pecinta otomotif yang tergabung dalam Indonesia Kijang Club (IKC) Kuningan untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.
Acara yang langsung dihadiri Kapolres Kuningan AKBP Joni Iskandar, Wakapolres Kuningan Kompol Dian Setyawan, Kabag Ops Kompol Yanna Nurhadiatna, Kasatlantas AKP Iwan Setiawan, Kapolsek Cilimus Kompol Elin Karlina, perwakilan aoto 2000 Bahctiar serta anggota IKC Kuningan itu berlangsung cukup akrab.
Kapolres Kuningan AKBP Jhony Iskandar SIK mengharapkan para anggota klub mobil tersebut bisa memberikan contoh yang baik dalam berkendara serta menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.
“Saya sangat apresiasi atas kehadiran IKC di wilayah hukum Polres Kuningan. Organisasi otomotif penggemar kendaraan kijang ini, diharapkan menjadi pelopor pembangunan mental spritual generasi muda, serta pelopor keselamatan berlalulintas,” ucap Jhony, Selasa (2/2/2015).
Kegiatan tersebut kata Kapolres, diharapkan bisa menjadi salah satu even dalam rangka mempererat silaturahmi antar sesama anggota klub mobil di Kuningan.
“Kendaraan Kijang punya brand yang kuat di masyarakat, oleh karena itu penggemarnya bukan hanya kaula muda saja,” tukasnya.
Pihaknya menghimbau, agar IKC tidak dijadikan sebagai organisasi yang pamer-pamer kendaraan. Tapi, bagaimana memberikan nilai positif kepada publik, terutama kalangan generasi muda, untuk berperilaku sopan di jalan raya, dan menjadi motivator terhadap masyarakat, bagimana menekan angka kecelakaan di jalan raya.
"Kami harapkan komunitas kijang ini, memberikan contoh yang positif kepada club-club lain untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” pintanya.
Sementara Ketua IKC Kuningan, Indra Jatnika mengungkapkan, IKC Kuningan yang berdiri sejak tahun 2009 ingin terus berbuat untuk kepentingan sosial di kota ini, tahun ini anggota IKC sudah mencapai 100 orang lebih, dengan ragam jenis kendaraan Kijang bervariasi.
“Dibentuknya IKC sendiri, atas dasar hobi serta untuk menjalin silaturahmi sesama pengendara kijang di wilayah Kuningan. Selain kopdar, kami juga melakukan kegiatan sosial seperti member santunan kepada anak yatim dan baksos,” terangnya.
Dalam kesempatan itu, selain mendaulat Kasatlantas Polres Kuningan AKP Iwan Setiawan sebagai Pembina IKC Kuningan, Kapolres Kuningan AKBP Joni Iskandar juga mengukuhkan pengurus IKC priode 2015-2016. (AND)