Politik

Bunda Warna Ajak Warga Jadi Pemilih Cerdas

Bunda Warna saat berosai politik dihadapan ribuan pendukungnya.

Kuningan (KaTer) - Caleg DPR RI PPP nomor urut 2 daerah pemilihan Jawa Barat X Dra Hj Wardatun Na'im mengajak masyarakat Ciamis, Kuningan, Banjar dan Pangandaran untuk menyalurkan hak politiknya secara bijaksana pada pemilu 2014 mendatang. Tingkat partisipasi pemilih yang besar menujukkan legitimasi yang kuat terhadap hasil pemilu.

“Seluruh masyarakat yang telah memiliki hak pilih agar mengecek kembali DPT dan undangan C-6 untuk memastikan bahwa haknya bisa disalurkan tanggal 9 April yang akan datang,” kata wanita yang akrab disapa Bunda Warna pada kampanye terakhir PPP di Lapangan Desa Darma, kemarin.

Setiap kali pemilu lanjut Bunda Warna, masyarakat mendapatkan pembelajaran mengenai politik. Karena dalam era globalisasi, dengan kebebasan informasi dan komunikasi sekarang ini tidak ada lagi yang bisa ditutup tutupi oleh pihak manapun.

“Kecerdasan masyarakat sudah dapat terbentuk dari informasi berbagai media. Mereka yang benar-benar mau turun ke masyarakat, masyarakat sendiri bisa memantau lewat berbagai media. Karena itu, saya harapkan masyarakat jadi pemilih cerdas sehingga menghasilkan pemimpin yang berkualitas pula,” pungkasnya. (DHE)


Fishing