Kuningan (KaTer) - Salah satu peserta konvensi Calon Presiden (Capres) dari Partai Demokrat, Gita Wirjawan berhasil membakar semangat ribuan kader dan simpatisan Partai Demokrat pada putaran akhir kampanye di lapangan Purabaya, Ciawigebang, Jum'at (4/4/2014). Didampingi Ketua DPC Partai Demokrat, H Toto Suharto dan mantan Calon wakil Bupati Kuningan, H Mamat Robby beserta Caleg DPR RI nomor 5 dari Partai Demokrat, Nurudin Sumawinata di Dapil Jabar X, Gita Wirjawan berpesan untuk memilih pemimpin yang akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di segala bidang.
“Pemimpin bangsa adalah amanah yang diberikan oleh seluruh masyarakat Indonesia untuk dipercaya merubah kondisi dan kemakmuran bagi warga negara secara adil dan merata. Nanti kalau mau nyoblos, pilih partai yang memberikan bukti bukan janji,” ajak Wirjawan yang disoraki oleh ratusan simpatisan Partai Demokrat.
Pada masa kepemimpinan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kata Wirjawan, pendapatan Indonesia naik sebesar 400 persen. Ini lebih besar jika dibandingkan dengan kenaikan pendapatan Negara dari pemimpin sebelumnya. “Saat ini, pendapatan di Indonesia pada masa kepemimpinan SBY sudah mengalami kenaikan sebanyak empat kali. Hal ini terbukti, bahwa kepemimpinan dari kader Partai Demokrat lebih baik dari kepemimpinan yang lain,” ujarnya.
Untuk itu, Ia menyampaikan rasa terimakasih kepada pemerintahan SBY, karena telah memberikan pengalaman yang sangat berharga. Tapi, Ia tetap melihat kedepan. Karena, masih banyak yang perlu diperbaiki dan dibenahi untuk kesejahteraan masyarakat bangsa dan negara.
“Hidup Ciawi, hidup Kuningan, kalau pilih partai, kalau pilih pemerintah, kalau pilih presiden, pilihlah dengan hati nurani dan pilihlah dengan rasio, jangan emosi. Pilihlah siapa yang berkontribusi dan akan memberikan kontribusi,” tandasnya.
Sementara, Caleg DPR RI nomor 5 dari Partai Demokrat, Nurudin Sumawinata dalam orasinya menyebutkan, Gita Wirjawan pantas untuk menjadi pemimpin bangsa Indonesia. Selain masih muda, Ia juga orang cerdas lulusan universitas ternama di luar negeri.
“Hidup Wirjawan, Hidup Nuridin, Hidup Demokrat, Hidup Kuningan. Mari sukseskan partai Demokrat supaya menjadi pemenang dalam pencoblosan pemilu 2014 nanti,” koarnya.(AND)