Kam30112023

Last updateRab, 29 Nov 2023 9pm

bjb

Politik

DPC PDIP Kuningan Daftar Caleg Ke KPU, Target 14 Kursi

Rombongan DPC PDIP Kuningan darftar Caleg ke KPU menggunakan delman.

Kuningan Terkini - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kuningan mendaftarkan calon legislatif (caleg) untuk mengikuti pemilihan umum (Pemilu) 2024, ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kuningan, Kamis (11/05/2023). Pendaftaran diawali dengan defile dari Kantor DPC PDIP Kuningan ke Kantor KPU menggunakan puluhan Delman yang dihias serta ojek online.

Dalam rombongan yang dipimpin ketua DPC PDIP Kuningan, H. Acep Purnama, SH, MH, diikuti sejumlah petinggi DPC PDIP Kuningan. Diantaranya, Nuzul Rachdi, SE, Rana Suparman, S.Sos, Drs. Ir. H. Rusliadi, M.Si, Tresnadi, Sukiman hingga Apang Sujaman dan H Purnama.

"Dari kantor DPC PDIP Kuningan ke kantor KPU, Kami menggunakan Delman dan sepeda motor ojek online. Karena, Delman merupakan alat transportasi khas Kuningan dan ojeg online merupakan cerminan sebagai symbol Kami berjuang untuk wong cilik,” kata ketua DPC PDIP Kuningan, H. Acep Purnama, SH, MH menjelaskan.

Pendaftaran bacaleg ke KPU seperti ini kata Acep, merupakan instruksi partai dan dilakukan secara serentak DPC PDIP diseluruh Kabupaten/Kota di Indonesia. Sementara, jumlah bacaleg yang diajukan sebanyak 50 kader untuk mengikuti pemilu 2024 di berbagai dapil di Kuningan.

“DPC PDIP Kuningan mendaftarkan calon legislatif sebanyak 50 orang dari lima Dapil yang ada di wilayah kabupaten Kuningan dengan target 14 Kursi. Sementara, untuk kuota 30 persen caleg dari kaum perempuan sesuai dengan UU sudah terpenuhi,” pungkasnya.(j’ly)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing