Kuningan (KaTer) - Dalam kunjungannya ke Kabupaten Kuningan, Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bakal mengunjungi 3 tempat. Diantaranya, SMP N 1 Kuningan, Kuningan Islamic Center (KIC) dan PT Galih Estetika Bandorasa. Ketiga lokasi yang bakal dikunjungi orang nomor 1 di Indonesia ini, sejak tadi siang mendapat pengawalan ketat dari aparat keamanan ,baik Polisi, TNI maupun unsur terkait lainnya.
Saat ini, SBY pun sudah berada di Kuningan. dan bermalam di Hotel Grage Sangkanhurip, Kuningan. Pada malam harinya, SBY beramah-tamah dengan unsur Muspida Pemkab Kuningan.
Menurut rencana, orang nomor 1 di Indonesia ini akan mengawali kunjungannya ke salah satu sekolah unggulan di Kabupaten Kuningan yaitu SMPN 1 Kuningan untuk melihat proses KBM dari dekat. Seusai dari SMPN 1, SBY bersama rombongan langsung bertolak ke Kuningan Islamic Center dan terakhir ke PT galih Estetika Bandorasa di kawasan Cilimus untuk melihat proses pembuatan pasta ubi jalar.(DHE)