Kuningan Terkini - Bupati Kuningan Hj Utje Ch Suganda SSos MAP menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-86 tahun 2014 tingkat kabupaten yang dilaksanakan di lapangan Pandapa Paramarta Kuningan, Selasa (28/10/2014).
Selain Bupati, hadir pula Wakil Bupati Kuningan H Acep Purnama SH MH, Kapolres Kuningan AKBP Joni Iskandar SIK, Dandim 0615/Kuningan Letkol CZi Didin Kamaludin SIP dan sejumlah unsur SKPD Kabupaten Kuningan lainnya. Dalam kesempatan itu,
Bupati Kuningan Hj Utje Ch Suganda SSos MAP membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga RI. Dalam pidatonya,pemerintah mengajak supaya generasi muda menjadi pelopor dalam pembangunan bangsa. Para pemuda sebagai generasi bangsa harus melanjutkan semangat dan cita-cita perjuangan para pendiri bangsa.
"Generasi muda sebagai garda terdepan dalam pembangunan, diharapkan mampu menciptakan inovasi dan berkreasi dalam pembangunan secara positif. Para pemuda harus giat dan melahirkan gagasan untuk kemajuan bersama serta mampu mensejahterakan kehidupan bersama," ajaknya.
Dikatakan, sumpah pemuda melahirkan satu nusa, satu bangsa dan satu bahasa yang harus dijaga dan pertahankan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia. Usai melaksanakan upacara, sejumlah ormas pemuda yang ada di Kuningan berfoto bersama dengan Bupati Kuningan beserta pejabat Pemkab Kuningan lainnya.
"Selamat memperingati Hari Sumpah Pemuda," ucapnya.(AND)