Kuningan Terkini - Wakil Bupati Kuningan Tuti Andriani, SH., M.kn didampingi beserta SKPD terkait serta jajaran Forkopimcam meninjau langsung lokasi bencana longsor di Jalan Desa Ciherang Kecamatan Darma dan di Jalan Desa Cantilan Ruas Jalan Cipasung - Subang Blok Camas Dusun Belah Kecamatan Salajambe, Senin (07/04/2025).
Menurut Kepala Pelaksana BPBD Kuningan, Indra Bayu Permana, kejadian longsor ini tidak menimbulkan korban jiwa, akan tetapi mengakibatkan kerusakan parah pada infrastruktur jalan desa dan kabupaten.
“BPBD Kabupaten Kuningan telah mengirimkan tim ke lokasi kejadian untuk berkoordinasi dengan pihak kecamatan, TNI, Polri, serta aparat desa setempat dalam penanganan bencana,” katanya.
Sementara, Wakil Bupati Kuningan Tuti Andriani, SH., M.kn, saat ini di Kabupaten Kuningan curah hujan dengan intensitas tinggi masih sering berlangsung, Untuk itu, Ia menghimbau masyarakat yang tinggal di daerah rawan longsor agar meningkatkan kewaspadaan, terutama saat kondisi cuaca kurang mendukung.
“Kami, Pemerintah Kabupaten Kuningan akan berusaha semaksimal mungkin agar jalan desa dan kabupaten yang longsor bisa kembali dilalui kendaraan dan mobilitas warga masyarakat kembali normal,” pungkasnya.(gg)