Sen21092020

Last updateMin, 20 Sep 2020 10pm

BJB

Pemerintahan

437 Orang Pejabat Fungsional Dilantik

Prosesi pelantikan pejabat fungsional.

Kuningan Terkini - Wakil Bupati Kuningan, H.M Ridho Suganda, SH., M.Si secara resmi melantik dan mengambil sumpah 437 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan, di Aula Cakrawala Grage Hotel Kuningan, Kamis (16/01/2020).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati mengatakan, jabatan fungsional merupakan jabatan yang strategis, karena jenjang karier pejabat fungsional terbuka luas. Jabatan fungsional menurutnya, berbeda dengan jabatan struktural. Dimana jabatan fungsional melekat pada profesi, bersifat mandiri dan terukur dengan melakukan penghitungan dan akumulasi setiap butir-butir kegiatan dalam bentuk angka kredit.

"Untuk itu rajin-rajinlah berinovasi agar angka kreditnya naik, karena kenaikan jabatan fungsional tidak tergantung pada masa kerja tapi mentik beratkan pada angka kredit yang dikumpulkan. Sehingga kenaikan pangkat pejabat fungsional bisa lebih cepat dari pejabat struktural," tuturnya.

Wabup juga menghimbau, kepada pimpinan SKPD yang membawahi jabatan fungsional hendaknya mendukung dan memberikan fasilitas kepada para pejabat fungsional sesuai dengan butir-butir kegiatannnya, sehingga dapat memenuhi angka kredit yang ditetapkan demi meningkatkan pelayanan publik Pemerintah Kabupaten Kuningan.

"Selamat bertugas, bekerjalah dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat untuk memperoleh prestasi yang lebih baik," pungkasnya.(NR)

Add comment


Security code
Refresh