Parlementaria

Komisi III Sidak Proyek Irigasi

Kuningan Terkini - Komisi III DPRD Kuningan melakukan sidak ke sejumlah proyek irigasi yang terdapat di beberapa titik yang tersebar di Kuningan, Senin (4/1/2016). 

Ketua Komisi III DPRD, H Ujang Kosasih kepada awak media usai kegiatan kunker mengatakan, kunker dilakukan ke sejumlah titik seperti di Desa Tajur Buntu Kecamatan Pancalang, Desa Kaduela Kecamatan Pasawahan, dan Kecamatan Mandirancan Kuningan, untuk melihat jalannya proses pembangunan dan perbaikan irigasi apakah sesuai dengan perencanaan atau tidak.

“Jadi, proyek irigasi itu ada yang memang baru dibangun, tapi juga ada irigasi yang hanya diperbaiki,” ucap Ujang yang menjabat sebagai Ketua DPC PKB Kuningan itu.

Dirinya mengaku, kegiatan itu sudah direncanakan jauh-jauh hari pada bulan Desember tahun lalu. Namun, karena sempat terpotong beberapa agenda reses anggota dewan dan libur panjang tahun baru, akhirnya monitoring baru dilakukan saat ini.

“Jadi jadwalnya memang sudah lama namun baru ditindaklanjuti bulan Januari tahun ini,” katanya.

Selain Ketua Komisi III, H Ujang Kosasih yang terjun langsung ke lapangan, terlihat pula anggota komisi seperti H Uus Yusuf dan H M Hadist dari Fraksi Gerindra Persatuan, H Khariri dari Fraksi PKB, H Udin Burhanudin dari Fraksi Restorasi PDIP dan lainnya. Hasil dari kunjungan tersebut, Komisi III sejauh ini tidak menemukan temuan yang dianggap menyimpang atau melanggar aturan.

“Jadi, dari empat pengerjaan irigasi hasil kunjungan lapangan menurut kami masih bagus. Bahkan yang lebih hebat lagi, ada pembangunan irigasi di sekitar areal persawahan yang awalnya itu tidak ada. Tapi ketika dibangun, irigasi itu tidak menggangu akses jalan para petani ke sawah, bahkan akses jalan bagi petani juga ikut dibangun. Itu lokasinya di Irigasi Cicerem Desa Kaduela Pasawahan,” sebutnya.

Adapun beberapa pembangunan irigasi dengan kualitas kurang bagus kata Ujang, pihaknya meminta agar bisa diperbaiki kembali. (AND)


Fishing