Kuningan Terkini - Taman Cirendang saat ini sudah dilirik banyak pasang mata dari segi keindahan dan kenyamanannya. Tidak sedikit pengunjung yang datang baik dari Kuningan maupun dari luar Kuningan yang ingin berkumpul bersama keluarga maupun untuk berfoto ria. Walaupun masih ada kekurangan yang harus dibenahi akan tetapi secara bertahap sudah diatasi semaksimal mungkin.
Terminal yang disulap menjadi sebuah taman nan indah dan menjadi tujuan peristirahatan bagi para pelancong yang ingin mengunjungi Kabupaten Kuningan ini terletak di Jalan Provinsi Cirebon – Kuningan – Ciamis. Taman Cirendang akan terus di optimalkan penataannya. Karena disana masih banyak fasilitas yang kurang baik disegi sarana dan prasarananya.
“Disebelah utara Taman Cirendang rencana akan dibangun gajebo yang nanti berfungsi untuk tempat peristirahatan bagi pengunjung dan bila mana hujan menjadi tempat berteduh ditambah bangku dan videotron,” Ucap Kepala Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya Kuningan, H.M.Ridwan Setiawan, SH.,M.Si yang di konfirmasi di kantornya, Kamis (22/9/2016).
Demi memenuhi sarana dan prasarana Taman Cirendang kata Ridwan, rencananya akan dibuat lokasi untuk UKM. Agar lebih tertata, Ia akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk sarana dan prasarananya. Seperti Dinas Bina Marga untuk infrastruktur jalan, BPLHD dengan fasilitas kebersihan lingkungan, dan pihak keamanaan dari Satpol PP serta Polres Kuningan yang mana sudah tersedia pos keamaanannya.
“Saya sangat memperhatikan pelaku usaha kecil, setidaknya dengan membuat tempat yang layak bagi mereka bisa membantu dalam segi perekonomiannya, juga agar lebih tertata keberadaanya. Tidak sembarang menjual dagangannya, karena akan mengganggu pengunjung,” ujarnya. (Gilang)